Cultura

Líderes católicas de América Latina disertarán sobre teorías de género y la identidad

Además Marta Rodríguez es consagrada del movimiento Regnum Christi, Bioeticista, Filósofa y Doctora en Antropología por la Universidad Pontificia Gregoriana y acaba de publicar su tesis doctoral sobre las raíces filosóficas de la teoría de género. Es parte del comité directivo de la revista Mujer, Iglesia y Mundo de L’Osservatore Romano.

El evento se realizará, el jueves 27 de enero, previo registro en www.liderescatolicos.net/dialogosdemujeres/, en los siguientes horarios:

  • 10:30 a 12:30 horas México y Centroamérica.
  • 11:30 a 13:30 horas Colombia, Ecuador, Perú, Panamá, Washington.
  • 12:30 a 14:30 horas Venezuela y Bolivia.
  • 13:30 a 15:30 horas Argentina, Brasil, Chile, Uruguay.
  • 16:30 a 18:30 horas Portugal.
  • 17:30 a 19:30 horas España, Italia y Guinea Ecuatorial.
Sobre la Academia de Líderes

Cabe recordar que la Academia de Líderes Católicos es un centro de formación y pensamiento internacional presidido por el Cardenal Carlos Aguiar Retes, arzobispo primado de México.

Entre los objetivos de la Academia están “ser lugar de convocación y casa común, de reflexiones compartidas, diálogos abiertos e iniciativas comunes, para todos los católicos que manifiestan la exigencia y necesidad de crecer en la fe”.

Además de “profundizar una mirada cristiana sobre la realidad, de testimoniarla con coherencia en el debate público y de inculturar sus contenidos como contribución original en la dialéctica democrática ciudadana”.

“Bajo esa consideración se constituyó la Red Internacional de Mujeres Católicas para un nuevo feminismo, cuya misión es promover, elaborar e implementar reflexiones y acciones concretas para un nuevo feminismo en el contexto actual, a partir del Magisterio Social de la Iglesia Católica, destinado a todos los hombres y mujeres de buena voluntad”, han indicado.

Botón volver arriba